Tessa (voldemortessa) wrote in sw_proda,
Tessa
voldemortessa
sw_proda

Categories:

- Я думаю, ему это понравиться.

Сегодня в выпуске особенно любимый нами жанр: переписывание Профессора, причем как книги, так и фильма, но в угоду не банальной МС, а целой анимешной героини. Плюс немного Прелести. ;)



Описание: А что было бы, если бы на месте Фродо Торбинса оказалась молодая девушка по имени Сая, живущая в доме многоуважаемого господина Торбинса как его племянница? Лишенная всех воспоминаний, кроме тех двух лет, проведенных в Шире, Сая даже не задумавалась о том, как сильно изменится ее жизнь, когда она узнала о тайне колечка Бильбо. И теперь Сая отправится в опасное путешествие навстречу своей судьбе...
Оби: Теперь вы предупреждены, дорогие читатели. =)
Реван: Друг мой… к ТАКОМУ подготовиться невозможно *прикладывает мокрое полотенце ко лбу*


Хоббиты, похоже, были не самыми уж важными. Они не были прославлены как великие войны и не входили в число умнейших”.
Оби: *с трудом сдерживаясь* Я спокоен, я спокоен. *вздох-выдох* Хоббиты - не великие войны, а всего лишь мировые. ХР
Реван: *напевает* «… как на заре просыпается в норе страшный зверь по кличке хобби-и-и-и-и-ит!» (с) Филигон


Тем временем, недалеко от дороги под тенью большого развесистого дуба устроилась, скрестив ноги, молодая девушка. У нее были короткие как у мальчишек прямые иссиня-черные волосы, несколько прядей падало на лоб. Иногда солнечный свет пробивался сквозь густую зеленую листву, и тогда вихры начинали отдавать угольным блеском. Большие темно-вишневые глаза, обрамленные вуалью легких ресниц, широко раскрывшись, смотрели в книжку. Угольные брови слегка приподнялись, выдавая неподдельные восторг и увлечение. Тонкие, но чувственные губы немного приоткрылись и шевелились, беззвучно произнося написанный текст. На девушке были надеты тонкая голубая рубашонка и коричневые штаны до колен, а ступни закрывали кожаные лодочки (в отличии от всех хоббитов Сая, а это была именно она, редко ходила босиком, да и обильной растительности на ее ступнях тоже не было).
Оби: Все прониклись? Угольный блеск, вуаль ресниц, тонкие чувственные губы - и туфли на каблуках. ;)
Реван: Я больше прониклась лодочками. Ага, в полях и холмах Хоббитании *сваливается под стол в диком приступе хохота, представляя, как героиня «изящно» проваливается каблуками в землю на каждом шагу*

image3xxl

Гэндальф скосил глаза и посмотрел на непривычно серьезную Саю, закусившую нижнюю губу и уставившуюся прямо перед собой. Такой ее увидеть можно было нечасто, а правильнее сказать, никогда. С тех пор, как Сая поселилась в Торбе-на-Круче, она была веселой и жизнерадостной, хоть ничего и не помнила о себе.
Оби: ...Бегает и смеется, бегает и смеется. (с) =)
Реван: А она ни у кого не одалживала денег? Говорят, что амнезия – частое заболевание взявших взаймы =)


Да и не особо ее это волновало. У нее были верные друзья: преданный Сэм, неугомонные Мерри и Пиппин и куча детворы, уютный дом, любящий и заботливый дядя. Ну что еще можно желать?
Оби: Как, уже и дети пошли? Боюсь спросить, от кого... О_О
Реван: Дай подумать: Толкиен, Мэри… мне интереснее, откуда у тебя чернокожая внучка будет в Седьмом Эпизоде… -___-
Оби: *сконфуженно* А это к делу не относится! ХР


Поэтому придержав качающуюся светильник, он развернулся и с наслаждением впилился лбом в рейку над проходом, уходящим вправо.
Оби: Мазохист? о_О
Реван: Затейник! О_о


- Я не забыл, - Бильбо чуть погрустнел. – Жаль, что она лишь теперь такой стала. Но чего-чего, а подозрительности ей не занимать! Как, впрочем, и других отчаянных качеств.
Оби: Качества попались отчаянные, можно сказать, сорвиголовы. =)
Реван: Подозревала она всех отчаянно! *0*


Три недели назад я нашел ее, распивающей вино и курящей старый табак, вместе с… как их там? А! Мериадоком Брендискоком и Перегрином Туком!
Оби: Девочка рано начинает. =D
Реван: *напевает* «…эльфы-гномы-орки, плюнув на игру, за канистрой водки русский рок орут!» (с) Филигон


- Я знаю, - тихо произнес хоббит. – Я знаю… Странно, не правда ли? Я-то думал, беспокойство о других ей не свойственно.
Оби: Такая явная эгоистка? о_О
Реван: В голове моей опилки – не бе-да! Потому что я – блондинка! Да-да-да! (с)


Конечно, стеснительность и скромность Сэма ему очень шли, но всему же должен быть придел.
Оби: Да, без доп. алтаря сегодня никуда! ;)
Реван: Сэм уже подался в церковники и правильно. Нет ,Мэри, не совращай его!


Кстати, совсем забыла упомянуть “официальную” версию появления Саи в Шире. Когда девушка очнулась, Бильбо рассказал ей, что в прошлом месяце она вместе с родителями (хоббитами — путешественниками, родственниками Бильбо) пропала в Древлепуще, а неделю назад ее нашли на дне болотистой лощины, в разорванной одежде и без сознания, перенесли в дом к Бильбо, ухаживали, а когда она пришла в себя, старый хоббит решил оставить ее при себе. (Как уже было сказано, вышеупомянутая версия являлась “официальной”, то бишь той, которую растолковывали всем и вся, поперек и на каждом углу, дабы она плотно засела в голове и не вызывала дальнейших расспросов. Настоящая еще впереди…)
Оби: Мне уже страшно. ^3^
Реван: Интрига! *0*


- Это было не из жалости, нет. Скорее, из-за уважения. И из-за того, что в тебе единственной из Торбинсов присутствует настоящий дух и смелость.
Оби: Простите, а откуда это известно? Она их постоянно демонстрирует по поводу и без?
Реван: Она с родителями путешествовала. Верно? Значит всё – по умолчанию должна-обязана иметь >.<


Аплодисменты стихли, и толпа затаилась в ожидании речи.
Оби: Речь - это страшное дело. %)
Реван: Судя по атмосфере, Бильбо должен выдать что-то эпохальное =)


Бильбо вынул что-то и спрятал ладони за спиной. Гэндальф слегка нахмурился, а девушка внезапно ощутила какое-то чертовски противное чувство и дернулась, когда перед глазами пронесся неясный образ. Это было большое огненное колесо, сиявшее на кровавом фоне.
Оби: Неужели девушку отправят в Тартар? О_о
Реван: А не в цирк? =___=



Далее все, что вы (не) хотели знать о Кольце. ;)

Счастливая улыбка горела как и пламя, обволакивающее его своими объятьями. Сердце казалось, выпрыгнет из груди – она его! Его Прелесть снова с ним, навсегда, уж теперь – то он ни отдаст ее никому!
Оби: Это Горлум прыгнул в Ородруин, счастье-то какое! %)
Реван: Э… а разве это практически не конец истории?


Падение не было замеченным Голумом, фортуна – загадочная девушка, подошла к этому злобливому, никем нелюбимому существу, и он был благодарен ей. Голум не заметил, как горящая лава поглотила его, он видел, как горела его Прелесть на указательном пальце, и больше его ничего не интересовало!
Оби: Упал, сгорел и не заметил. Фортуна. :-/
Реван: Фортуна, судя по всему, подошла и показала язык…


Как вдруг пламя вокруг исчезло. Тьма поглотила Голума. Его огромные желтые глаза, привыкшие к темноте, и те не сразу разглядели очертания пещеры, в которую он попал. Холодная и сырая без проблеска света.
Оби: Холод и сырость он увидел по очертаниям, я так понимаю. =3
Реван: Э-э-э-э… зрением понял?


Затем он свернулся в клубочек, обхватив себя руками и тихонько заплакал. Вновь обретенный смысл жизни снова растворился в промозглом воздухе. Неожиданно он услышал как кто-то нежно и ласково позвал: "Го-лум, Голум, не плач, я рядом".
Оби: Нэ плач, дарагой, купи шаурма, да? %)))
Реван: Кто здесь?! О_О


Его зрачки сузились от яркого света. Он прикрыл глаза широкими ладонями: женский образ сверкал перед ним. Она улыбалась и протягивала к нему свои изящные руки.
Оби: Это он через ладони видел? Или между пальцами подсматривал? ;)
Реван: Рентгеновское зрение?! О_о


Какая-то знакомая власть исходила от нее. Приятная власть, та власть, которой он хотел всегда подчиняться. Такая сила исходила от… от его Прелести!
Оби: Ну прямо Темная Сторона! :^)
Реван: Приятная власть… теперь я знаю, откуда черпать обороты для своих мемуаров!


Голум убрал руки от лица, в удивлении наклоняя голову на бок.
"М-м-моя Прелесть?" Девушка улыбнулась и кивнула. Не дожидаясь расспросов, она рассказала Голуму все.
Оби: *придирчиво* Все-все? И кто построил пирамиды? И где библиотека Ивана Грозного? И кто убил Кеннеди?
Реван: И почему у него чешется левая пятка =)


Я – твоя Прелесть. Да, у меня есть и другие имена. Но сейчас они не важны, главное, что для тебя я – Прелесть. Мне это нравиться. Я из далеких миров, но в тоже время все миры в моей власти. Если хочешь, можешь считать меня мировой силой, хотя это не точное определение. Просто я могу все, все, что только захочу.
Оби: В общем, я Мери-Сью. ХР Сейчас коротенько так, минут на сорок, распишу свою офигенную крутость и свое несравненное всемогущество, так что устраивайся поудобнее. ;)
Реван: …в том числе – и заговорить до смерти…


Однажды я случайно встретила Саурона. Он поразил меня своей волей. Он был не слаб, в нем очень многое привлекало меня, хотя мне и говорили, что его воля разрушительна. Но я никого не слушала. Я полюбила. Он был замечательным ухажером. Да, он смог привлечь меня.
Оби: Короче, привлекательный мужчина. =)
Реван: Обаятельный мерзавец =)


В порыве любви я открылась ему. И рассказала о том, что в моей власти все.
Оби: Вах-вах! 8-)
Реван *вздохнула, закрыв лицо рукой*

funny-pictures-history-facepalm-of-death

Он хотел эту власть, и я во многом ему помогала. Он хотел объединения земель. Я приманила людей и других населявших этот мир существ. Они объявили его своим королем.
Оби: Что-то я не врубаюсь: зачем приманивать людей, если надо было объединять земли? =Х
Реван: Как приманивала-то? На распаренное пшено? Криком «цыпа-цыпа-цыпа»? О_о


Но ему было этого мало. Он хотел подчинить себе и другие миры. Я, любя его, делала такие подарки. Миры подчинялись, один за другим. Власть ослепила его. Он превратился в ужасное создание. Я не узнавала его. Когда-то нежный и галантный он стал жутким и отвратительным!
Оби: Нацепил чОрный костюмчик со шлемом и начал шумно дышать? ;)
Эни: *обиженно* А многим очень даже нравится! :-р
Реван: Что-то мне это напоминает… *показывает кулак пытающемуся что-то сказать Малаку*
Tags: властелин колец, перлы, фанфики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments